Lasagne pomodoro e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le lasagne pomodoro e prosciutto costituiscono un saporito piatto da preparare lessando le lasagne e ponendole poi in una teglia da forno alternandole a strati di mozzarella, besciamella, prosciutto cotto e grana grattugiato; la cottura in forno completerà la preparazione.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 400 g
- Grana Padano DOP 40 g
- Mozzarella 150 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Prosciutto cotto 250 g
- Sale q.b.
Per la besciamella
- Latte intero 500 g
- Burro 40 g
- Farina 00 30 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Prepariamo la besciamella:
portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale e di noce moscata; in una casseruola tostate la farina con il burro ammorbidito, versate il latte caldo e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti, rimestando spesso. -
Cuocete le lasagne in acqua salata per 5 minuti, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, scolatele di nuovo e tenete da parte.
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Tagliate la mozzarella a pezzetti.
In una teglia da forno imburrata disponete uno strato di lasagne, la besciamella, la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto, la mozzarella e il grana grattugiato e ripetete l'operazione per tre strati di lasagne, terminando con la salsa di pomodoro, la besciamella e il grana. -
Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 30 minuti e servite subito.