Zuppa di carote e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La zuppa di carote e patate si prepara tagliando le verdure, rosolandole e poi cuocendole nel brodo per servirle infine con pane tostato in forno. Ecco i passaggi per la zuppa di carote e patate.
Ingredienti
- Carote 400 g
- Patate 400 g
- Porri 200 g
- Pane 250 g
- Brodo di carne 2 l
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sesamo 1 cucchiaino
Preparazione
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Dopo aver lavato e pulito bene le verdure, tagliatele a pezzetti, disponetele in una casseruola con quattro cucchiai di olio, salate e rosolatele a fuoco medio.
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Versate il brodo nella casseruola con le verdure, coprite e cuocete per 20 minuti, quindi passatele nel passaverdura, rimettetele nella casseruola sul fuoco, lasciate addensare, salate e pepate.
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Tagliate il pane a dadini e tostatelo in forno. Versate la zuppa in una zuppiera e servitela con il pane tostato, il prezzemolo tritato, i semi di sedano e un filo di olio.