Ricetta torta di ananas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
La pasta frolla che racchiude un cuore morbido di crema di panna e, alla sommità, delle gustose fettine di ananas sciroppato a dare un tocco di colore e soprattutto di sapore: è la deliziosa torta di ananas, una vera e propria leccornia che si prepara facilmente e che piace a tutti. Puoi realizzarla con la frolla già pronta oppure preparata in casa: il risultato è un dolce di sicuro effetto, anche visivo.
Come fare la torta di ananas
La torta di ananas si prepara realizzando un disco con la pasta frolla e cuocendola in forno, mentre a parte va preparato un composto di albumi montati a neve, ananas frullato, zucchero e panna, da riporre nel freezer a rassodare e infine da sistemare sulla pasta sfoglia. Alla fine non occorre far altro che decorare con altra panna e qualche fetta di ananas, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Pasta frolla 250 g
- Ananas sciroppato 250 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Zucchero 60 g
- Albumi 4
- Ribes 1 manciata
Preparazione
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Disponete la pasta frolla sulla spianatoia e schiacciatela a formare un disco di tre millimetri di spessore e di circa 26/30 centimetri di diametro; bucherellatelo con una forchetta, trasferitelo su una teglia e passatelo in forno a 180 °C per 20 minuti
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Preparate la mousse bollendo lo zucchero con poca acqua, montando gli albumi e versandovi a filo lo zucchero che nel frattempo si sarà raffreddato. Continuate a montare il tutto, fino a ottenere una meringa soda
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Frullate l'ananas, versatelo delicatamente nella meringa e unite la panna. Disponete poi il composto in una tortiera rivestita con una pellicola trasparente e conservatela nel congelatore, fino a quando si sarà solidificata
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Tirate fuori il composto, adagiatelo sul disco di pasta frolla e guarnite la torta con alcune fettine di ananas e ribes