Bucatini con alici fresche e finocchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I bucatini con alici e finocchi sono una ricetta saporita e molto semplice da preparare, la pasta scolata al dente infatti andrà condita con i finocchi tagliati a fettine e saltati in padella assieme alle alici pulite e private di testa e lisca. Ecco i passaggi per i bucatini alici e finocchi.
Ingredienti
- Bucatini 320 g
- Acciughe (alici) 400 g
- Finocchi 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito i finocchi, tagliateli a fettine e rosolateli in padella con un poco di olio, Poi aggiungete le alici lavate e private della testa e della lisca e proseguite la cottura per altri 2 minuti, regolando di sale e di pepe.
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A parte cuocete i bucatini in abbondante acqua salata e scolateli al dente, amalgamandoli poi col sugo di finocchi e alici e servendoli a tavola conditi con un filo d'olio e una grattugiata di pepe se piace.