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Vol-au-vent ripieni di pesce

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Vol-au-vent ripieni di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I vol-au-vent di pesce sono degli sfiziosi antipastini preparati con merluzzo, vongole, funghi, panna e altri ingredienti, racchiusi nei vol-au-vent. Non sono difficili da preparare e sono ottimi per aprire nel modo migliore party e serate, perché stimolano l’appetito. Insieme ai cocktail di gamberetti, sono tra gli antipasti più amati.

Come fare i vol-au-vent di pesce

I gustosi vol-au-vent di pesce vengono preparati farcendo la pasta con un ripieno preparato con il merluzzo bollito, i funghi champignon a lamelle, le vongole e la panna, opportunamente amalgamati con gli altri ingredienti e aromi. Ecco tutti i passaggi per cucinare questi sfiziosi antipastini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Vol-au-vent di pesce

    Pulite il filetto di merluzzo, irroratelo con il succo di un limone e fatelo insaporire con il sale

  2. Vol-au-vent di pesce

    Portate a ebollizione il brodo di pesce in una pentola, aggiungete il vino bianco e lessatevi dentro il filetto per circa 8 minuti

  3. Vol-au-vent di pesce

    Pulite i funghi champignon, tagliateli a lamelle e fateli appassire in poco burro, quindi pulite bene le vongole, fatele bollire in acqua salata e sgusciatele

  4. Vol-au-vent di pesce

    Fate rosolare le vongole sgusciate nel resto del burro, spolverizzate con la farina e aggiungete un po' di brodo di pesce, quindi fate addensare il tutto per 10-12 minuti

  5. Crema

    Togliete il merluzzo dal brodo, fatelo sgocciolare, spezzettatelo in modo grossolano e mescolatelo con funghi e frutti di mare, poi insaporite con sale e pepe, aggiungete il tuorlo d'uovo, la panna e pestate bene il tutto fino a ottenere una crema

  6. vola-au-vent-pesce

    Scaldate i vol-au-vent al forno per 5 minuti, o comunque secondo le indicazioni riportate sulla confezione, quindi farciteli con il composto di pesce e frutti di mare e servite in tavola

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