Spaghettoni con sugo di seppie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Gli spaghettoni con sugo di seppie si realizzano scolando al dente gli spaghettoni e insaporendoli con la salsa a base di verdure tritate e rosolate, pomodori e seppioline tagliate a listerelle. Ecco i passaggi per gli spaghettoni con sugo di seppie.
Ingredienti
- Spaghettoni 400 g
- Seppioline 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Polpa di pomodoro 300 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sedano 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averli lavati accuratamente, tritate il sedano, la carota e la cipolla, disponete tutto in una casseruola con l'olio, rosolate e unite le seppioline tagliate a listarelle.
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Bagnate quindi con il vino, lasciate evaporare, coprite con la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, salate, continuate la cottura per 20 minuti e cospargete il prezzemolo e l'aglio tritati.
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Cuocete gli spaghettoni in acqua salata, scolateli, disponeteli nel piatto da portata con il sugo di seppie e insaporiteli con il pepe e un filo di olio.