Riso con cavolfiore al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il riso al forno ai cavolfiori è una squisita preparazione vegetariana, si realizza cuocendo il riso e disponendone poi la metà sul fondo di una pirofila unta, successivamente verrà disposto il cavolfiore scottato in acqua, la mozzarella a fettine e il parmigiano, la preparazione sarà completata con il rimanente riso per essere poi cotta in forno.
Ingredienti
- Riso Roma 280 g
- Cavolfiore 400 g
- Mozzarella 100 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver cotto il riso in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare su un vassoio.
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Disponete il riso in una ciotola e conditelo con la salsa di pomodoro.
Lavate il cavolfiore, cuocetelo in acqua salata, sgocciolatelo e tenete da parte. -
Spennellate una pirofila da forno con l'olio, distribuite la metà del riso, unite il cavolfiore tagliato a pezzetti, la mozzarella a fette, cospargete con il parmigiano grattugiato, coprite con il riso rimasto, terminate con il parmigiano e gratinate la preparazione in forno a 180 °C per 20 minuti.