Sfoglia di salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La sfoglia di salmone si prepara bollendo le patate e poi cuocendole in acqua, successivamente verranno tagliate a fettine e insaporite con besciamella e timo e saranno disposte a strati in una terrina alternandole col salmone per essere poi cotte al forno.
Ingredienti
- Salmone 400 g
- Patate 400 g
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Besciamella 250 g
Preparazione
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Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata, una volta raggiunta l'ebollizione, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 20 minuti.
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Scolate le patate, pelatele, tagliatele a fettine, disponetele in una terrina con la besciamella e conditele con l'olio, il sale, il pepe e il timo.
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Per confezionare la sfoglia: in una teglia da forno formate un primo strato con il salmone tagliato a fettine, unite le patate e la besciamella, ripetete l'operazione ancora due volte, salate e irrorate la preparazione con un filo di olio, prima di servire.