Gamberi in salsa aromatica
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Vermentino Frizzante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
I Gamberi in salsa aromatica vengono preparati lavando e sgusciando i gamberi, facendoli saltare in una wok con dell’aglio e passandoli nella salsa di soia, aceto di riso, sale e zucchero. Serviremo i gamberi con i cipollotti tagliuzzati.
Ingredienti
- Code di gamberi 800 g
- Aglio 2 spicchi
- Zenzero 1 pezzetto
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Zucchero 2 cucchiaini
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
- Cipollotto 4
- Olio di semi di arachide 4 cucchiai
- Kecap manis 2 cucchiai
- Fumetto di pesce 50 ml
- Sale q.b.
- Scalogno 1
Preparazione
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Lavate e sgusciate i gamberi, senza eliminare la coda. Eliminate il filo dell'intestino; asciugate i gamberi e salateli. Lasciateli riposare per 10 minuti.
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Sbucciate e tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Mescolate lo zenzero con la salsa di soia, l'aceto di riso, il sale e lo zucchero. Sciogliete l'amido di mais in poca acqua. Pulite e lavate i cipollotti e tagliateli a pezzi sottili, seguendo la diagonale.
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Ungete la pentola wok, versate l'olio di semi di grano e fate rosolare gli spicchi d'aglio con un pò di sale. Aggiungete i gamberi e fateli saltare, girandoli ogni tanto, finché diventano rosa.
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Aggiungete ora la salsa di zenzero e soia preparata prima, la salsa kecap manis, il brodo di pesce e fate sobbollire per 3 minuti. Aggiungete l'amido di mais, portate a ebollizione e fate addensare, mescolando. Servite i gamberi guarniti con i cipollotti.