Fagiolini gratinati al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I fagiolini gratinati costituiscono un saporito contorno nel quale i fagiolini scottati in acqua bollente verranno insaporiti da una crema di cipollotto e uova ed infine gratinati in forno.
Ingredienti
- Fagiolini 400 g
- Cipollotto 1
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Uova 2
Preparazione
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Tagliate il cipollotto a rondelle, soffriggetelo in una padella con l'olio, bagnate con il brodo caldo e continuate a rosolare fino alla doratura; a cottura ultimata, lasciatelo raffreddare poi unitelo alle uova sbattute a parte.
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Portate a ebollizione una pentola con l'acqua salata, immergete i fagiolini, cuoceteli e scolateli.
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Disponete i fagiolini in una teglia, cospargeteli con la crema di cipollotto ed uova e gratinateli in forno per 10 minuti a 180 °C.