Farinata di mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
La farinata di mais si prepara cuocendo la farina di mais nell’acqua e latte per 40 minuti. Disporremo le fette di pane in ciotole individuali, verseremo la farinata spolverata con il toma grattugiato e serviremo. Ecco i passaggi per la farinata di mais.
Ingredienti
- Farina di mais 300 g
- Latte intero 1 dl
- Burro 70 g
- Toma stagionata 100 g
- Pane 6 fette
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate bollire 1 l di acqua con il latte, salate leggermente, fate cadere a pioggia la farina mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, sempre mescolando, poi aggiungete il burro e fatelo assorbire.
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Disponete le fette di pane raffermo in ciotole individuali, versate la farinata, spolverizzate con la toma stagionata grattugiata, lasciate riposare la farinata 5 minuti per dar tempo al pane di ammorbidirsi, poi servitela ancora calda.