Buonissimo
Seguici

Tagliolini alla norcina

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Tagliolini alla norcina
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

I tagliolini alla norcina vengono preparati cuocendo la pasta in abbondante acqua salata e passandola poi nel tartufo grattugiato, il parmigiano e il pepe. Serviremo i tagliolini ben caldi con tartufo grattugiato. Ecco i passaggi per i tagliolini alla norcina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini alla norcina

    Pulite il tartufo con una spazzolina, poi passatelo con uno straccetto umido. Sciogliete il burro in una piccola casseruola e unitevi l'olio extravergine affinchè si scaldi solo un poco. Grattugiate il tartufo in una terrina calda e unitevi il parmigiano e il pepe.

  2. Tagliolini alla norcina

    Fate lessare i tagliolini in acqua salata, scolateli, versateli nella terrina col tartufo, mescolate e condite con il burro e l'olio extravergine caldi, unendo un mestolino di acqua di cottura.

  3. Tagliolini alla norcina

    Versate i tagliolini su un piatto di portata preriscaldato e serviteli, aggiungendo, nel caso, una ulteriore grattugiata di tartufo.

Consigli

Una possibile variante prevede il peperoncino, soltanto un poco, al posto del pepe e l'utilizzo di fettuccine al posto dei tagliolini, un formato di pasta più largo ottimo per mantenere ancora di più il tartufo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla