Pollo e lenticchie in casseruola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Gamay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il pollo in casseruola e lenticchie si prepara tagliando il pollo in pezzi e rosolandolo in padella unendolo poi alle lenticchie cotte a parte con le verdure; al termine il pollo andrà servito nel piatto di portata con le verdure che lo contornano.
Ingredienti
- Pollo 1
- Polpa di pomodoro 400 g
- Lenticchie 100 g
- Carote 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Sedano 1⁄2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno le lenticchie per 20 minuti. Intanto mondate, lavate e tagliate a pezzi carota, sedano e cipolla. Sgocciolate le lenticchie, mettetele in una casseruola con le verdure, coprite con l'acqua, cuocetele sul fuoco, schiumate, abbassate la temperatura, salate e continuate la cottura per 20 minuti.
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Dividete il pollo in otto parti, senza spezzare le ossa, salate e pepate. In una casseruola rosolate l'aglio, unite i pezzi di pollo, rosolate, mescolate, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarino e le lenticchie, coprite e cuocete per 20 minuti aggiungendo un poco di acqua se asciugasse troppo.
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Servite il pollo nel piatto da portata con le verdure e le lenticchie.