Polenta con sugo e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La polenta con sugo e salsicce è un saporito e sostanzioso piatto invernale, si prepareranno separatamente la polenta e il condimento col sugo e le salsicce che verranno tagliate a rondelle e cotte col pomodoro e con il lardo pestato insieme alle erbe aromatiche.
Ingredienti
- Farina di mais 300 g
- Salsiccia 300 g
- Lardo 50 g
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Formaggio pecorino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 3
Preparazione
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In una pentola di capacità adeguata con acqua salata immergete la farina gialla, rimestate e cuocete per 45 minuti a fuoco lento. Pestate il lardo con il prezzemolo tritato.
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Pelate e tritate la cipolla, rosolatela in una padella con l'olio, aggiungete il composto di lardo e prezzemolo, il sale, il pepe e la salsiccia tagliata a pezzetti, cuocete per 4 minuti, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodori a pezzetti e continuate la cottura per 10 minuti.
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Quando la polenta è pronta, conditela con il sugo di salsiccia, il rosmarino e il pecorino.