Lasagne prosciutto e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
Le lasagne prosciutto e funghi si preparano lessando la pasta e ponendola a strati in una pirofila alternando la farcitura a base di carne macinata mista a funghi e verdure. Scopriamo i passaggi per cucinare la ricetta delle lasagne prosciutto e funghi.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 400 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Funghi 300 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Manzo 200 g
- Carote 1
- Sedano 1
- Passata di pomodoro 300 g
- Besciamella 1 confezione
- Brodo di carne qualche cucchiaio
- Burro 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo averle lavate accuratemente, tritate la carota, il sedano e la cipolla.
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In una casseruola con l'olio e il burro soffriggete l'aglio, disponete le verdure, unite la polpa di manzo, i funghi affettati e la salsa di pomodoro, salate e pepate, bagnate con il brodo, lasciate evaporare, coprite e cuocete per 30 minuti.
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Cuocete le lasagne, scolatele e asciugatele sulla carta assorbente. In una pirofila imburrata ponete uno strato di lasagne, ricoprite con ragù di manzo e funghi e con prosciutto a fette, rivestite con un altro strato di lasagne, ripetete l'operazione e terminate con le lasagne, la besciamella e il parmigiano.
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Cuocete le lasagne in forno a 180 °C per 20 minuti.