Antipasto di pesce in gelatina
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
L’antipasto di pesce in gelatina si prepara pulendo i pesci e, dopo averli infarinati cuocendoli brevemente, eliminando teste, code, spine e frullando il tutto con il burro. Il composto verrà disposto su un fondo di gelatina e fatto raffreddare. Ecco i passaggi per l’antipasto di pesce in gelatina.
Ingredienti
- Pesce di mare 500 g
- Cipolline 1
- Timo 1 pizzico
- Burro 200 g
- Brodo di carne 250 ml
- Farina 00 q.b.
- Gelatina in fogli 14 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Verdure di stagione q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la gelatina secondo le istruzioni scritte sulla confezione. Versatene un terzo in una terrina e mettete in freezer a raffreddare velocemente.
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Nel frattempo lavate, asciugate e passate in un velo di farina il pesce.
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In un tegame, soffriggete la cipollina tritata con 25 g di burro, poi unite il pesce infarinato e fatelo rosolare per pochi istanti dai due lati, voltandolo delicatamente con una paletta o 2 cucchiai.
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Profumate con il timo, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e con il brodo; salate, pepate e cuocete con coperchio per 15 minuti.
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Lasciate quindi raffreddare il pesce, poi levate testa, pelle e spine e frullatelo con il resto del burro. Versate la spuma di pesce sulla gelatina rappresa e livellate.
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Decorate con le verdure sott'olio e ricoprite con il resto della gelatina. Se nel frattempo fosse diventata un po' troppo densa, rimettetela un attimo sul fuoco. Ponete in frigo per almeno 2 ore in modo che la gelatina si consolidi.