Fusilli con scarola e capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I fusilli con scarola e capperi si preparano velocemente lavando la scarola e rosolandola in padella aggiungendo poi olive e capperi; infine si uniranno anche i fusilli scolati al dente che dopo una veloce mescolata potranno essere serviti in tavola.
Ingredienti
- Fusilli 280 g
- Indivia scarola 1 cespo
- Cipollotto 1
- Capperi 40 g
- Olive nere 80 g
- Timo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver sfogliato la scarola, lavatela accuratemente in acqua corrente, poi rosolatela in un tegame con l'olio e il cipollotto affettato, cuocete per 3 minuti poi unite le olive denocciolate e i capperi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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Scolate i fusilli al dente, versateli nel tegame dove si trova la scarola, unite il timo, mescolate brevemente, regolate di sale e pepe e servite in tavola.