Melanzane ripiene di pasta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le melanzane ripiene alla pasta si preparano con le melanzane cotte in acqua salata verranno divise a metà per il lungo e svuotate della polpa. Ecco i passaggi della ricetta melanzane ripiene alla pasta.
Ingredienti
- Mezze penne rigate 200 g
- Melanzane 4
- Manzo carne tritata 100 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pangrattato 40 g
- Basilico 1 mazzetto
- Menta 6 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 2
Preparazione
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In abbondante acqua salata cuocete le penne e scolatele al dente, lasciandole poi in un tegame a raffreddare.
Rosolate la carne trita in una padella antiaderente e salate. -
Lavate le melanzane, tagliatele a metà e cuocetele per 10 minuti in acqua salata, quindi scolatele ed estraete la polpa, tenendo intatta la buccia.
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Tritate la polpa delle melanzane, il basilico, la menta e l'aglio.
In una ciotola disponete la salsa di pomodoro, il parmigiano, la carne trita, le mezze penne, il pangrattato, le uova sbattute e la polpa delle melanzane, amalgamate bene, salate e pepate. -
Riempite la parte concava della buccia delle melanzane con la farcitura approntata, irrorate con l'olio e cuocete in forno a 200 °C per 18 minuti.