Spaghetti al polpo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Gli spaghetti al polpo si realizzano tagliando il polpo a pezzetti e rosolandolo per poi completarne la cottura con le verdure, a parte cuoceremo gli spaghetti scolandoli al dente e condendoli con la salsa di polpo e il prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per gli spaghetti al polpo.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Polpo 3-4 kg
- Scalogno 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Pomodori ramati 8
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prima di tutto lavate accuratamente il sedano, la carota e lo scalogno.
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A pulizia completata procedete a tagliare tutte le verdure a dadini, ottenendo un composto dei tre ingredienti.
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Proseguite quindi pulendo con cura il polpo e tagliandolo a pezzetti.
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Rosolatelo quindi in una casseruola con l'olio, unite le verdure, i pomodorini a pezzetti e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti; quindi coprite tutto con l'acqua, aggiungete lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzettini e il prezzemolo tritato e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 20 minuti.
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Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il polpo e tutti gli altri ingredienti, disponeteli nel piatto da portata e insaporiteli con un pizzico di pepe e una spruzzata di prezzemolo tritato