Tagliatelle al tonno in bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le tagliatelle al tonno si realizzano sbucciando il peperone rosolato e tagliandolo a pezzetti mentre a parte ridurremo il tonno in scaglie unendolo ai filetti di acciuga ed usando il tutto per insaporire la pasta cotta al dente.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Basilico 1 ciuffo
- Tonno sott'olio 200 g
- Acciughe (alici) sott'olio 8
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate il peperone rosso passato sul fuoco. Eliminate torsolo e semi e dividetelo a striscioline. Scolate il tonno sott'olio, asciugatelo e riducetelo a pezzetti utilizzando una forchetta.
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Scolate e asciugate i filetti d'acciuga sott'olio. Riducete a spicchietti sottili la cipolla bianca sbucciata. Scaldate l'olio d'oliva in un tegame e rosolatevi gli spicchi di cipolla, finché diventano dorati e croccanti.
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Unite le tagliatelle all'uovo, lessate al dente e scolate, lasciandole un po' umide. Insaporitele 30 secondi nell'olio alle cipolle, mescolando a fiamma media.
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Aggiungete peperoni, tonno, acciughe e foglie di basilico, pulite e spezzettate. Mescolate ancora pochi secondi. Pepate e servite subito.