Insalata all'ananas
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione 2h di riposo
L’insalata all’ananas è una fresca preparazione, si prepara disossando il pollo e tagliandolo a dadini ponendolo poi in un’insalatiera nella quale andremo poi ad aggiungere i funghi puliti e affettati finemente, gli asparagi bolliti e tutti gli altri ingredienti, completando col succo di ananas e con quello di limone.
Ingredienti
- Pollo 300 g
- Ananas sciroppato 4 fette
- Funghi champignon 150 g
- Asparagi 10
- Maionese 4 cucchiai
- Yogurt 4 cucchiai
- Succo di ananas 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Disossate il pollo; quindi tagliatelo a pezzetti che metterete in una insalatiera. Mondate bene i funghi, asportando la parte di gambo duro e terroso e lavando bene le teste. Asciugateli, poi affettateli con l'apposito utensile direttamente sopra il pollo.
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Aggiungete gli asparagi fatti in precedenza lessare per 10 minuti e le quattro fette di ananas tagliate a pezzetti. Condite con un filo di olio, poi insaporite con un pizzico di sale e mescolate delicatamente. Aggiungete all'insalata la maionese, poi lo yogurt. Mescolate ancora, quindi irrorate il tutto con il succo di ananas e infine con quello del mezzo limone. Tenete in frigo per 2 ore e mescolate solo al momento di servire.