Polpettone farcito al forno con funghi e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taurasi DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Il polpettone farcito con funghi e spinaci è una saporita ricetta in cui si mescoleranno tutti gli ingredienti dopo aver rosolato i funghi a fettine in padella e stendendo il composto nella teglia da forno unta d’olio, la cottura in forno completerà la cottura. Scopriamo i passaggi.
Ingredienti
- Manzo 250 g
- Maiale 250 g
- Pane 50 g
- Spinaci 200 g
- Funghi champignon 200 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato e asciugato i funghi, affettateli e cuoceteli in una padella con l'olio, l'aglio, il sale e gli spinaci per 10 minuti.
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In una ciotola unite le carni tritate, le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato e la noce moscata grattugiata, salate e amalgamate.
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In una teglia da forno con l'olio stendete il composto, farcitelo con i funghi, gli spinaci e le fette di Edam e arrotolatelo, per confezionare il polpettone.
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Disponete il polpettone in forno a 180 °C per 20 minuti, estraetelo dal forno, tagliatelo a fette e servitelo nel piatto da portata con il fondo di cottura accompagnato eventualmente da carote e cavolo lessati.