Pere al Barolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le pere al Barolo costituiscono un’ottima chiusura anche per i pranzi più importanti come quelli delle festività di fine anno, si preparano cuocendo le pere lavate e pelate in acqua e Barolo fino a parziale evaporazione dei liquidi e poi lasciandole raffreddare completando l’addensamento del liquido di cottura che, una volta trasformato in sciroppo, andrà a condire le pere.
Ingredienti
- Pere Williams 4
- Vino rosso Barolo 1⁄2 l
- Zucchero 100 g
- Cannella in stecche 2
- Chiodi di garofano 2
Preparazione
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Dopo aver lavato e sbucciato le pere, ponetele in una casseruola, unite lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano.
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Versate un po' di acqua e il Barolo e cuocete con il coperchio per 20 minuti; quando le pere sono cotte, toglietele dal vino e lasciatele raffreddare tagliandole poi a metà.
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Riducete sul fuoco il succo di vino, per ottenere uno sciroppo, filtratelo e lasciatelo raffreddare. Tagliate le pere a fettine e servitele con lo sciroppo di vino.