Cozze ripiene
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le cozze ripiene sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale in tutte le occasioni. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle cozze ripiene.
Ingredienti
- Cozze 30
- Aglio 4 spicchi
- Cipolline 2
- Maiale carne tritata 250 g
- Fagioli neri 2 cucchiai
- Brodo di carne 3 cucchiai
- Sherry 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Grattate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, mettetele in un tegame con mezzo litro di acqua, coprite e cuocetele fino a quando le valve si aprono.
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Sgusciate le cozze e tenete da parte l'acqua di cottura filtrata e le valve.
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Passate parte dei frutti delle cozze nel frullatore e tritate finemente le cipolline e l'aglio. Pestate i fagioli.
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In una padella scaldate l'olio e rosolate l'aglio, le cipolline e i fagioli.
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In un'altra padella con l'olio rosolate per un minuto le cozze frullate con la carne tritata, amalgamate, versate il brodo e lo sherry e cuocete per 10 minuti, continuando a mescolare.
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Versate il composto in uno scolapasta, tenendo da parte il liquido, salate e pepate.
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Unite la carne ai fagioli e riempite con il composto ottenuto le valve delle cozze e cuocete al vapore per 20 minuti.
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Versate l'acqua di cottura delle cozze nel liquido raccolto dallo scolapasta, bollite la miscela ottenuta e versatela sulle cozze. Decorate la preparazione con i frutti delle cozze rimasti e le foglie di prezzemolo.