Arista di maiale al latte con cipolle al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
L’arista di maiale al latte con cipolle al vino è un secondo saporito e completo, la carne di maiale verrà prima rosolata poi cotta nel latte, a parte di cuoceranno le cipolle tagliate a fettine con il burro, l’aceto e il vino; al termine l’arista verrà presentata tagliata a fette e condita con la salsa di cipolle.
Ingredienti
- Arista di maiale 800 g
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Brandy 1⁄2 dl
- Cipolla rossa 4
- Noci 2
- Aceto 1 cucchiaio
- Vino rosso 1 bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte intero fresco 1⁄2 l
Preparazione
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Salate e pepate l'arista di maiale, rosolatela in una casseruola con un filo di olio e gli aromi, bagnate con il Brandy, lasciate evaporare, versate il latte, coprite e continuate la cottura per 40 minuti.
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Pelate le cipolle, tagliatele a fettine, rosolatele in una casseruola con il burro ammorbidito, salate, sfumate con l'aceto, versate il vino rosso e lo zucchero e cuocete per 20 minuti.
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Togliete l'arista dalla casseruola, tagliatela a fettine, cipolle al vino rosso e guarnitela con la salsa al latte.