Melanzane piccanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le melanzane piccanti costituiscono un saporito contorno ottimo per accompagnare tantissime portate, si amalgameranno tutti gli ingredienti della salsa mentre a parte si taglieranno le melanzane a tocchetti che verranno fritti e posti a sgocciolare prima di essere uniti in padella alla salsa.
Ingredienti
- Melanzane 1 kg
- Aglio 3 spicchi
- Zenzero 20 g
- Cipolline 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la salsa
- Pasta di fagioli neri 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Brodo di carne 1 dl
Preparazione
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In una ciotola preparate una salsa con tutti gli ingredienti indicati, mescolate con un cucchiaio di legno (o un mixer ad immersione) e amalgamate.
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Lavate le melanzane, pelatele, tagliatele a tocchetti, friggetele un po' alla volta nell'olio di semi, toglietele dal fuoco, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
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Tritate l'aglio e tagliate una parte delle cipolline a rondelle.
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In una padella con l'olio rosolate l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato, aggiungete le cipolline a rondelle, le cipolline intere, le melanzane e la salsa preparata.
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Scaldate la preparazione a fuoco moderato per 3 minuti prima di servire.