Gamberi al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
I gamberi al curry si realizzano pulendo i gamberi e poi condendoli con le spezie e gli aromi lasciandoli in frigo a marinare per almeno un’ora, successivamente verranno fritti e conditi con la salsa a base di vino e maizena che verrà cotta nello stesso olio dei gamberi.
Ingredienti
- Gamberi 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Curry 1 cucchiaio
Per la salsa
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Fumetto di pesce 5 cucchiai
- Zucchero 1 pizzico
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate i gamberi. Disponete sui gamberi il sale, la maizena, il curry, l'aglio tritato e l'albume di uovo, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.
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Per preparare la salsa: amalgamate tutti gli ingredienti. In una padella con l'olio friggete i gamberi per un minuto, rigirateli delicatamente, toglieteli dalla padella e sgocciolateli con una paletta forata.
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Lasciate nella padella due cucchiai di olio, rosolate i gamberi a fuoco vivo per un altro minuto, versate la salsa, attendete che giunga a bollitura, salate e condite con alcune gocce di olio.