Fagiolata brasiliana (Feijoada)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione 12h di ammollo
La fagiolata brasiliana si prepara tenendo in ammollo i fagioli per 12 ore e poi cuocendoli con la cipolla e l’olio; a parte si rosolerà tutta la carne che completerà la cottura con i fagioli prima di essere servito a tavola; il piatto verrà poi accompagnato da riso bollito.
Ingredienti
- Fagioli neri 500 g
- Puntine di maiale 600 g
- Pancetta 300 g
- Salsiccia 500 g
- Alloro (lauro) secco 3
- Cipolla bianca 1⁄2
- Riso parboiled 250 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciacquate i fagioli, metteteli a bagno per 12 ore, sgocciolateli, cuoceteli in una pentola con un po' di acqua, l'olio, il sale, la cipolla tritata e l'aglio e scolateli.
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In una padella con l'olio rosolate le puntine di maiale, la pancetta ridotta a dadini, la salsiccia a pezzetti e l'alloro, aggiungete i fagioli e continuate la cottura per 30 minuti.
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Servite la fagiolata con il riso.