Spaghetti calamari e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli spaghetti con piselli e calamari costituiscono una invitante preparazione a base di pasta e di molluschi, gli spaghetti verranno scolati al dente e conditi con un sugo a base di calamari puliti e tagliati a rondelle prima rosolati e poi cotti con i piselli e la salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Calamari 350 g
- Piselli 120 g
- Polpa di pomodoro 300 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete i piselli in acqua salata e scolateli.
Pulite i calamari accuratamente in acqua corrente e tagliateli a rondelle. -
In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, unite i calamari, rosolateli a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungete la mezza cipolla tritata e, dopo un minuto, la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti e i piselli e continuate la cottura per 10 minuti.
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Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di calamari e piselli e un pizzico di pepe.