Ricetta pesce San Pietro con asparagi e vongole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il pesce San Pietro con asparagi e vongole potrebbe tranquillamente figurare sulla tavola delle feste, essendo una preparazione molto ricca e saporita, il pesce verrà pulito e tagliato a filetti che, una volta cotti, verranno conditi con gli asparagi sbollentati e le vongole cotte a parte.
Ingredienti
- Pesce San Pietro 2 kg
- Vongole 1 kg
- Asparagi 800 g
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Piselli 50 g
Preparazione
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Sciacquate le vongole e spurgatele in acqua e sale per mezz'ora.
Intanto lavate il pesce san Pietro e tagliatelo a filetti. Lavate gli asparagi, eliminate i gambi, sbollentate le punte in acqua salata e scolatele. -
Soffriggete uno spicchio di aglio in una casseruola con l'olio, unite le vongole, bagnate con il vino bianco, cuocete a fiamma vivace fino a quando le valve si aprono, e filtrate il liquido di cottura.
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Salate i filetti di pesce san Pietro, rosolateli in una padella con l'olio e l'altro spicchio di aglio; aggiungete gli asparagi, i piselli sbollentati, le vongole con il loro liquido di cottura, salate e pepate.