Cipolline allo zenzero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le cipolline allo zenzero costituiscono una saporita conserva di verdura, le cipolline, dopo essere state pulite, verranno cotte nell’aceto e poi, una volta asciugate, verranno poste nei vasetti di vetro con i chiodi di garofano e ricoperte d’olio, dopo circa 3 settimane saranno pronte per l’utilizzo.
Ingredienti
- Cipolline 2 kg
- Aceto q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
- Zenzero q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate le cipolline, sbollentatele nell'aceto per pochi minuti, scolatele e lasciatele asciugare su uno strofinaccio per un'ora, quindi disponetele nei vasetti sterilizzati, pressando leggermente, e aggiungete qualche chiodo di garofano e un po' di cannella e di zenzero.
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Coprite le cipolline con l'olio e attendete qualche secondo prima di chiudere i vasetti ermeticamente, in modo da rabboccare con l'olio, se necessario. Conservate i vasetti in un luogo fresco e asciutto e iniziate a consumare le cipolline dopo tre settimane.