Penne al sugo di carne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le penne al sugo di carne si realizzano cuocendo le penne in abbondante acqua salata, scolandole al dente e condendole con una salsa di carne di vitello cotta con le verdure rosolate e la salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per le penne al sugo di carne.
Ingredienti
- Penne rigate 300 g
- Polpa di pomodoro 250 g
- Vitello 200 g
- Sedano 1
- Carote 2
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate il sedano, le carote e la cipolla e soffriggete tutto in una padella con l'olio.
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Tagliate la polpa di vitello a tocchetti, passatela nella padella con le verdure, rosolate, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
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Intanto cuocete le penne in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di carne.
Consigli
Ovviamente se non avete disponibili le penne andranno benissimo anche dei maccheroncini purchè rigati per tenere meglio il sugo.