Risotto alle capesante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il riso con le capesante è una ricca preparazione per le festività, un piatto molto bello anche da guardare se preparato correttamente, le capesante verranno cotte in padella e una volta aperte verranno farcite col riso e la salsa di mele e scalogno frullata.
Ingredienti
- Riso Basmati 200 g
- Capesante 300 g
- Mele Golden Delicious 1
- Curry 5 g
- Panna fresca liquida 4 dl
- Scalogno 1
- Vino bianco 1 dl
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pelate e tagliate la mela e lo scalogno a pezzetti, rosolateli in una padella con l'olio, spolverate con il curry, bagnate con il vino bianco, aggiungete un po' di acqua, salate e cuocete per 10 minuti, quindi frullate il composto, rimettetelo sul fuoco, versate la panna e amalgamate.
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Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo e saltatelo in una padella con l'olio.
In un tegame scaldate un filo di olio, rosolate le capesante, salate, pepate e bagnatele con un goccio di vino bianco. -
Disponete il riso nelle conchiglie delle capesante (o in alternativa su un piatto da portata) e conditelo con la salsa di mela e le capesante.