Linguine con pescatrice
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Chardonnay DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Le linguine con pescatrice si realizzano preparando un sugo con i pomodorini ai quali si unirà la pescatrice a pezzetti, il vino bianco, aglio e olio, al termine nella stessa padella si verseranno le linguine amalgamandole col sugo. Ecco i passaggi per le linguine alla pescatrice.
Ingredienti
- Linguine 350 g
- Rana pescatrice (coda di rospo) 200 g
- Pomodori ramati 200 g
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 1 dl
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
-
Riducete la pescatrice a bocconcini.
-
Pelate la cipolla, tritatela, soffriggetela in una padella con l'olio e l'aglio, unite la pescatrice, rosolatela, aggiungete i pomodorini, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e continuate la cottura per 18 minuti.
-
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele al dente e amalgamatele sul fuoco nella padella con la pescatrice, i pomodorini e il prezzemolo tritato. Servire subito.