Ricetta Risotto con zucca e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 733 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto facile da preparare e ricco di gusto, che si realizza con pochi ingredienti semplici e genuini. Un piatto dalle connotazioni tipicamente autunnali, dal sapore avvolgente e dalla consistenza particolare, in cui zucca e salsiccia si fondono al meglio con il riso, il vino e il brodo. E se volete concedervi una variazione sul tema, ecco la ricetta del risotto alla zucca e pancetta.
Come fare il risotto con zucca e salsiccia
L’intrigante risotto con zucca e salsiccia si prepara rosolando in padella con il burro la salsiccia sbriciolata e la polpa della zucca, si unirà poi il riso lasciandolo cuocere aggiungendo man mano il vino, il brodo e insaporendo con altro burro, la salvia e il sale. Ecco i passaggi per il risotto con zucca e salsiccia.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 320 g
- Zucca 1
- Salsiccia 200 g
- Scalogno 1
- Pomodori ramati 150 g
- Sale q.b.
- Brodo vegetale 1,5 l
- Salvia 5
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Burro 60 g
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto tagliando la calotta della zucca, provvedete a eliminare i semi, quindi recuperate la polpa, raccoglietela e riducetela a tocchetti
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In una casseruola sciogliete metà del burro, unite lo scalogno tritato, lasciatelo appassire, versate il riso, fatelo tostare, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, la salsiccia sbriciolata e la polpa della zucca, bagnate con il vino e lasciate evaporare
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Versate il brodo caldo e cuocete per 18 minuti; a cottura ultimata, spegnete il fuoco e amalgamate il riso con il parmigiano, il burro rimasto, la salvia e il sale, impiattate e servite ben caldo
Consigli
Per una presentazione d'effetto potete servire il riso dentro delle piccole zucche opportunamente svuotate