Capitone in salsa di pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo40 min di cottura
Il capitone in salsa di pomodoro si prepara pulendo e tagliando in pezzi il capitone e cuocendolo in padella nella salsa di pomodoro con aggiunta di un poco d’acqua. Ecco i passaggi per il capitone in salsa di pomodoro.
Ingredienti
- Capitone 800 g
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Passata di pomodoro 180 g
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il capitone, senza eliminare la pelle, e tagliatelo a pezzi.
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Pelate e tritate l'aglio, soffriggetelo in una casseruola con l'olio, spolverate con la paprika, versate la salsa di pomodoro, portate sul fuoco, unite il capitone e due bicchieri di acqua e lasciate evaporare.
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Salate, aggiungete il peperoncino intero, continuate la cottura a fiamma vivace per una mezz'ora e lasciate riposare la preparazione per qualche minuto, prima di servire nel piatto da portata.