Cannelloni con ricotta ed erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 652 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I cannelloni alla ricotta con erbe aromatiche costituiscono una gustosa preparazione, si prepara un composto amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola e adoperandolo per farcire la pasta sfoglia ritagliata in quadrati. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 300 g
- Ricotta 200 g
- Uova 2
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Besciamella 250 g
- Grana Padano DOP 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola disponete la ricotta, il rosmarino, il timo e la salvia lavati e tritati, il grana grattugiato, le uova, il sale, il pepe e amalgamate.
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Tagliate la sfoglia di pasta in rettangoli e disponete al centro il ripieno, arrotolatela, per confezionare i cannelloni, e coprite con la besciamella, il prezzemolo tritato e grana grattugiato.
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Adagiate i cannelloni su una teglia e cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti. Servire caldi.
Consigli
Ecco la ricetta per preparare la besciamella.