Calamari farciti con ricotta e scampi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
I calamari farciti con ricotta e scampi si realizzano pulendo i calamari e farcendoli con un composto di scampi frullati con uova, ricotta e scalogno affettato finemente, successivamente i calamari verranno cotti a vapore e presentati in tavola tagliati a rondelle spesse.
Ingredienti
Preparazione
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Pulite i 4 calamari, mantenendo intatte le tasche. Sgusciate quasi tutti gli scampi, sciacquateli, eliminate la testa e la coda, frullate la polpa con l'uovo sgusciato, la ricotta, lo scalogno affettato e l'erba cipollina tagliuzzata, salate e pepate.
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Con una tasca da pasticciere farcite i calamari con il composto preparato e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
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Cuocete i calamari farciti al vapore, tagliateli a fette, eliminate lo stuzzicadenti e serviteli nel piatto da portata con gli scampi interi rimasti.