Costine di maiale con polenta e porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le costine con porri e polenta vengono realizzati soffriggendo il rosmarino con l’aglio, adagiandovi le costine di maiale, bagnando il tutto con il vino ed aggiungendo i pomodori. Ecco i passaggi della ricetta costine con porri e polenta.
Ingredienti
- Costine di maiale 800 g
- Porri 4
- Carote 2
- Sedano 1
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 200 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo di carne q.b.
- Farina di mais 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola con l'olio soffriggete il rosmarino e l'aglio, adagiate le costine di maiale, rosolate, salate, pepate e bagnate con il vino bianco, quindi aggiungete i pomodori ridotti a pezzetti, due mestoli di brodo, coprite e cuocete per 30 minuti.
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Eliminate la parte più dura dei porri, sfogliateli e lavateli. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Unite tutte le verdure alle costine di maiale e continuate la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata, servite la preparazione su un letto di polenta.