Filetti di manzo ai funghi e panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo30 min di cottura
I filetti di manzo con panna e funghi sono quasi un piatto unico, tanto sono ricchi di gusto. Una ricetta facile e deliziosa, davvero super e particolarmente a ogni circostanza da ricordare, comprese Natale e Capodanno. La consistenza leggera del filetto si sposa divinamente con il condimento a base di panna, funghi, latte e burro, per un risultato speciale. E se amate il filetto di manzo, provatelo pure al pepe verde.
Come fare i filetti di manzo ai funghi e panna
Gli squisiti filetti di manzo con panna e funghi si preparano ammollando i funghi nel latte e poi cuocendoli in padella con il burro, la panna e un altro goccio di latte. In un’altra padella si cuociono i filetti con un filo d’olio, per poi riunire le due anime della ricetta nel piatto da portata, accompagnando a piacere con delle patate bollite. Ecco la ricetta nel dettaglio, illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Filetto di manzo 800 g
- Funghi secchi 100 g
- Latte intero 150 ml
- Burro 30 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate 200 g (facoltativo)
Preparazione
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Prima di cominciare immergete i funghi in una ciotola con 120 ml di latte, lasciateli ammorbidire per un'ora, sgocciolateli, strizzateli, tagliateli e cuoceteli in una padella con il burro ammorbidito
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Versate quindi all'interno della padella la panna e un altro goccio di latte, rimestate con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire sul fuoco, avendo cura di mescolare i vari ingredienti di tanto in tanto
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Salate e pepate i filetti, adagiateli in una padella con l'olio e cuoceteli a fuoco moderato 10 minuti per lato, disponeteli poi nel piatto di portata e conditeli con la salsa di panna e funghi accompagnando magari con delle patate bollite