Uova alla giardiniera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le uova alla giardiniera rappresentano un secondo piatto completo, si realizza un impasto di farina, sale e pepe a cui verranno aggiunte le cipolle, il prezzemolo e l’aglio, realizzando una salsa che andrà poi versata sulle uova sode tagliate a rondelle e disposte su mezze rosette grigliate.
Ingredienti
- Farina 00 80 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cipolla bianca q.b.
- Brodo di carne 1 tazza
- Uova 8
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panini 4
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
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In una padella piuttosto capiente fate un'impasto con la farina, il sale ed il pepe e fate scaldare il tutto.
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Quando il composto sarà molto caldo aggiungetevi le cipolle, il prezzemolo e dell'aglio, avendo cura di averlo precedentemente tritato. Soffriggete ed aggiungete una tazza di brodo lasciando cuocere per 10 minuti.
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Passate l'impasto ottenuto in modo da non lasciare grumi e tenete la salsa cosi ottenuta al caldo. Tagliate a rondelle le uova sode, molto calde, disponetele nei piatti individuali sulle rosette tagliate a metà e leggermente gratinate e copritele abbondantemente con la salsa precedentemente preparata. Distribuite l'erba cipollina e servite in tavola.
Consigli
L'uovo è un alimento completo. Fornisce 80 calorie, 62 delle quali contenute nel tuorlo.