Branzino con scampi e fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il branzino con scampi e fave si prepara disponendo i filetti di branzino su una placca da forno e condendoli con una crema di scampi e con le fave sbollentate e private delle pellicina. Ecco i passaggi per il branzino con scampi e fave.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 4 filetti
- Scampi 280 g
- Fave 200 g
- Scalogno 40 g
- Vino bianco 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salmone 50 g
Preparazione
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Pulite gli scampi, metteteli in un frullatore con lo scalogno affettato, frullate, salate e pepate. Sbollentate le fave in acqua per un minuto, sgocciolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la pellicina.
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Spalmate sui filetti di branzino parte del composto frullato, adagiate le fave, trasferiteli su una placca da forno, versate il vino, l'olio e il sale e cuocete in forno a 180 °C per 7 minuti.
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Estraete la placca dal forno, distribuite al centro del piatto il composto tenuto da parte, circondatelo con le fave ed adagiatevi sopra i filetti di branzino coprendoli con un pezzetto di salmone e condendo con un filo d'olio.