Rotolo ai frutti di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il rotolo ai frutti di bosco si prepara con il pan di Spagna che una volta cotto verrà steso su una pellicola da cucina e farcito con la crema chantilly ed i frutti di bosco. Ecco i passaggi per il rotolo ai frutti di bosco.
Ingredienti
Per il pan di spagna
- Uova 6
- Farina 00 125 g
- Zucchero 125 g
- Scorza di limone 1
- Vanillina 1 bustina
- Frutti di bosco 150 g
- Burro q.b.
Per la crema
- Latte intero 250 g
- Zucchero 75 g
- Farina 00 25 g
- Uova 3
- Scorza di limone 1
- Baccelli di vaniglia 1⁄2
- Panna fresca liquida 400 ml
Preparazione
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Per il Pan di Spagna: sbattete con una frusta da cucina le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vanillina, montate il composto, versate a pioggia la farina e mescolate.
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Disponete quindi l'impasto in una tortiera rettangolare imburrata e infarinata, cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti, estraete dal forno e lasciate raffreddare.
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Per la crema chantilly: in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, amalgamate e incorporate la farina; bollite il latte in un pentolino con la buccia del limone e la vaniglia.
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Versatelo ora nei tuorli, rimettete sul fuoco e lasciate bollire per altri 4 minuti, quindi togliete dal fuoco, unite 200 ml di panna montata e amalgamate.
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Lavate e asciugate una parte dei frutti di bosco e incorporate la crema chantilly.
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Appoggiate il Pan di Spagna su una pellicola da cucina, o su un panno pulito, spalmate la crema chantilly con i frutti di bosco e e arrotolate, per confezionare il rotolo.
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Ricoprite il rotolo con alti 200 ml di panna montata, decoratelo con la frutta di bosco e servitelo freddo in tavola.