Risotto alle ostriche e champagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 310 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto allo champagne con le ostriche si prepara aprendo le ostriche e recuperando sia il frutto che il liquido, cuocendole in padella, con olio e scalogno tritato, aggiungendo poi lo champagne. Ecco i passaggi per il risotto allo champagne.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Ostriche 12
- Scalogno 40 g
- Champagne 1 bicchiere
- Dado vegetale 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Aprite le ostriche con un coltellino, recuperate il frutto filtrate la loro acqua, versatela in una ciotola ed eliminate le valve.
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In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete lo scalogno tritato, il pepe, le ostriche, la loro acqua e lo champagne e cuocete per 2 minuti.
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Bollite il riso in acqua salata con i dadi da brodo, scolatelo, conditelo con la salsa alle ostriche, amalgamatelo sul fuoco, disponetelo nel piatto da portata e guarnitelo con le ostriche.