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Bignè con la cioccolata

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Bignè con la cioccolata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 457 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 457 kcal
Carboidrati 49,6 g
di cui zuccheri 26,6 g
Proteine 10,3 g
Grassi 23,6 g
di cui saturi 13,2 g
Fibre 2,6 g
Colesterolo 150 mg

I bignè al cioccolato  si preparano con una pastella che verrà suddivisa a cucchiaiate e cotta in forno, a parte si preparerà la crema al cioccolato che andrà poi a farcire i bignè. Ecco i passaggi per il bignè al cioccolato.

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Ingredienti

Per l'impasto

Per la farcitura

Preparazione

  1. Bignè al cioccolato

    Per l'impasto: bollite in una pentola un po' di acqua (circa 120 ml) con burro e sale e  farina, amalgamate e cuocete per 3 minuti; quando ha preso una consistenza omogenea, toglietelo dal fuoco, fate intiepidire e versate le uova sgusciate una alla volta, continuando a mescolare.

  2. Bignè al cioccolato

    Confezionate su una placca imburrata o anche su un foglio di carta forno egualmente inburrata i bignè grandi come una noce e cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti.

  3. Bignè al cioccolato

    Per la farcitura (crema al cioccolato): in una ciotola lavorate con una frusta da cucina i tuorli di uova con lo zucchero e aggiungete la farina.

  4. Bignè al cioccolato

    In una pentola versate il latte e unite il cioccolato fondente a pezzetti; una volta raggiunta l'ebollizione, versate i tuorli di uova con la farina e mescolate, quindi rimettete sul fuoco e lasciate bollire per 3 minuti.

  5. Bignè al cioccolato

    Farcite i bignè con la crema al cioccolato, conservandone una parte per glassarli anche esternamente.

  6. Bignè al cioccolato

    Sistemateli in un piatto da portata e conservateli in frigo fino al momento di servirli.

Domande frequenti

Come ricoprire i bignè al cioccolato?

Per ricoprire i bignè preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzi insieme ad acqua e burro.

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