Insalata natalizia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata natalizia si compone con insalata, mele e arance pulite e spezzettate alle quali si aggiungeranno foglie di timo e menta e scalogni tagliati e rosolati. Ecco tutti i passaggi per una sfiziosa insalata natalizia
Ingredienti
- Indivia scarola 1 cespo
- Mele Evelina 2
- Arance 2
- Scalogno 2
- Peperoncino fresco 1
- Aglio 1 spicchio
- Menta 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Panna fresca liquida 50 g
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate l'insalata, sgocciolatela e tagliuzzatela. Pelate le mele e le arance e riducetele a pezzetti.
-
Sfogliate il timo e la menta. Lavate e tagliate gli scalogni e l'aglio a fettine e rosolateli in una padella con l'olio.
-
In una ciotola miscelate il succo di limone, il sale e il pepe, amalgamate bene, versate la panna e mescolate tutto per bene.
-
Disponete l'insalata in una zuppiera, distribuite le mele, le arance, il timo e la menta e aggiungete l'aglio, gli scalogni e il peperoncino spezzettato, condite con l'emulsione e servite.