Lasagne ai porcini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le lasagne ai porcini sono un’invitante pasta al forno bianca dal gusto unico e delicato, in cui i porcini si fondono con pasta e besciamella in un mix appetitoso e irresistibile. Un piatto facile da preparare – ci vuole un’oretta per portarlo in tavola – e adatto a ogni occasione. E se amate le lasagne bianche, ci permettiamo di suggerirvi anche la versione deliziosa ai carciofi.
Come fare le lasagne ai porcini
Le squisite lasagne ai porcini si realizzano lessando la pasta in acqua bollente, scolandola al dente e disponendola poi in una pirofila alternando gli strati di lasagne con un condimento a base di besciamella e funghi. Ecco i passaggi della ricetta illustrati al meglio.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo secche 200 g
- Latte intero 500 ml
- Farina 00 40 g
- Burro 40 g
- Funghi porcini 600 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo, poi pulite i porcini, affettateli, rosolateli in una padella con l'olio e l'aglio, salate e spolverate con il prezzemolo
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Preparate quindi la besciamella: in un pentolino versate il latte e portatelo a ebollizione; in una casseruola tostate la farina con il burro ammorbidito, versate il latte, mescolate, cuocete per 15 minuti, unite la noce moscata grattugiata, salate e pepate
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A questo punto potete cuocere le lasagne in acqua salata per qualche minuto, successivamente raffreddatele in acqua, sgocciolatele accuratamente e asciugatele
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In una pirofila imburrata versate un poco di besciamella, poi create uno strato di lasagne e proseguite alternando besciamella, funghi e lasagne, terminando con la besciamella e il parmigiano, cuocete in forno a 190 °C per 20 minuti e servite in tavola