Ossibuchi con champignon
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbaresco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 25 min di cottura
Gli ossibuchi con champignon si realizzano con cappelle di funghi rosolate nel burro mentre i gambi verranno triturati e quindi uniti ad aglio e pangrattato.
Ingredienti
- Ossibuchi di vitello 4
- Funghi champignon 600 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Pangrattato 50 g
- Uova 1
- Burro 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i funghi champignon, staccando le cappelle e tenendo da parte i gambi. In una padella con un po' di burro disponete le cappelle dei funghi, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
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In una casseruola con il burro rosolate gli ossibuchi, salate, pepate, versate il vino bianco e cuocete a fuoco moderato per un'ora.
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Tritate i gambi dei funghi con il burro rimasto, l'aglio e il pangrattato, disponete in un tegame, salate, pepate, cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare, quindi unite l'uovo sgusciato, mescolate e farcite le cappelle dei funghi con il composto preparato, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato.
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Disponete la preparazione su una teglia e cuocete in forno a 180 °C per 5 minuti. Servite gli ossibuchi con le cappelle ripiene nel piatto da portata e conditeli con il fondo dì cottura degli ossibuchi e dei funghi.