Carciofi farciti con purè di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I carciofi farciti con purè di patate si preparano eliminando le foglie più dure dei carciofi e tagliandoli a metà, poi verranno cotti a fuoco moderato e infine farciti con un composto di patate schiacciate unite a taleggio e tuorli d’uovo, la gratinatura in forno completerà la preparazione.
Ingredienti
- Carciofi 4
- Patate 280 g
- Taleggio 240 g
- Uova 2
- Scalogno 40 g
- Vino bianco 50 g
- Latte intero 70 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate i carciofi, eliminando le foglie più dure,con uno scavino eliminate la parte interna e tagliateli a metà, quindi disponeteli in una casseruola con lo scalogno tagliato a spicchi, il vino bianco, un po' di acqua e l'olio, salate, coprite e cuocete a fuoco moderato.
-
Lavate le patate, cuocetele in una pentola con l'acqua, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate per ridurle a purè.
-
Eliminate la crosta del taleggio, tagliatelo a pezzetti, unitelo al purè bollente, mescolate, aggiungete i tuorli di uova, il latte, il sale e il pepe e amalgamate.
Inserite il purè di patate in una tasca da pasticciere, farcite i carciofi e gratinateli in forno.