Gulasch di vitello alla panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il gulasch di vitello con la panna si prepara tagliando la carne a dadini e cuocendola assieme alla cipolla e al burro, si unirà poi la farina e gli odori tritati con la buccia del limone, quindi la carne verrà coperta con il brodo e proseguirà la cottura. Ecco i passaggi per il gulasch di vitello con la panna.
Ingredienti
- Vitello spalla 1 kg
- Burro 70 g
- Cipolla bianca 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Timo 1 rametto
- Alloro (lauro) secco 2
- Limoni 1
- Farina 00 25 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Brodo di carne 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la carne a dadini, salatela e pepatela. Tritate finemente le cipolle e fatele imbiondire in una padella con il burro, poi unite la carne e fatela cuocerla fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Tritate gli odori.
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Unite ora la farina, facendola cadere da un setaccino, mescolate bene, poi aggiungete gli odori tritati, la scorza di limone grattugiata e fateli appassire. Coprite la carne con il brodo e aggiustate di sale, quindi proseguite la cottura, a recipiente coperto, per circa 50 minuti.
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Versate la panna, a cottura ultimata, mescolate e lasciate che il gulasch si insaporisca per qualche minuto. Accomodate la carne su un piatto di portata preriscaldato e portate subito in tavola servita con le patate bollite.